О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости ХМАО-Югры В Мегионе полицейские раскрыли угон автомобиля по горячим следам


В Мегионе полицейские раскрыли угон автомобиля по горячим следам PDF Печать E-mail
20.03.2017 14:01

Накануне днем в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестное лицо пыталось угнать его автомобиль.

ugonМужчина рассказал, что на его машине «ВАЗ-2115», припаркованной во дворе, сработала сигнализация. Выйдя на улицу, он обнаружил, что у автомобиля разбито заднее боковое стекло, а из салона пропал ключ замка зажигания и небольшая сумма денег.

Через несколько часов в дежурную часть полиции с заявлением об угоне транспортного средства обратился еще один житель города. 25-летний мегионец, отлучившись ненадолго по делам, оставил на улице без присмотра свой автомобиль «ВАЗ-21099» с ключом в замке зажигания. Вернувшись обратно, молодой человек не обнаружил машину на прежнем месте.

Сотрудниками полиции незамедлительно была разослана ориентировка на угнанный автомобиль экипажам наружных служб, патрулирующим улицы города и близлежащих населенных пунктов. В результате злоумышленника на разыскиваемом легковом автомобиле удалось задержать в Нижневартовске. Задержанным по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством оказался 32-летний вартовчанин. Подозреваемый рассказал полицейским, что оказался в Мегионе по стечению обстоятельств, распивал там спиртные напитки, а когда понял, что у него нет денег на обратную дорогу домой, решил угнать автомобиль. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. В отношении вартовчанина отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон автомобиля) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание по данным статьям - до 5 лет лишения свободы.

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: