О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости ХМАО-Югры Наталья Комарова выразила благодарность медработникам, спасшим детей, пострадавших в ДТП 2016 года


Наталья Комарова выразила благодарность медработникам, спасшим детей, пострадавших в ДТП 2016 года PDF Печать E-mail
15.06.2017 19:46
Накануне дня медицинского работника в Ханты-Мансийской окружной клинической больнице прошла акция «Руки добра».
В рамках мероприятия губернатор Югры Наталья Комарова выразила от всех югорчан восхищение и благодарность медицинскому персоналу больницы, участвовавшему в спасении детей 4 декабря 2016 года.

Глава региона подчеркнула, что встреча проходит в период между двумя большими датами: днем донора и днем медицинского работника. Она отметила, что успех труда врачей зависит от нескольких факторов: от того, как они выполняют свою часть работы, насколько настроен пациент на то, чтобы выздороветь и от участия всех добрых людей.

- За главной темой всемирного дня донора - донорство в условиях чрезвычайных ситуаций и происшествий, - обратилась к присутствующим глава региона, - В декабре прошлого года в Югре такое дорожно-транспортное происшествие произошло, пострадали дети. Первая реакция югорчан на эту беду - люди ринулись в медицинские учреждения, предлагая свою кровь. Только в Ханты-Мансийске таких людей было полтысячи. Из Сургута доставили отдельные компоненты крови самых разных групп. Благодаря совместному труду медиков и доноров, дети живы. Я сама видела, как самоотверженно работал медицинский персонал – все: от вахтера до специалиста, врача. Здесь те, кто лично боролся за жизни пострадавших. От всех югорчан выражаю восхищение вашей собранности, самоотверженности, таланту. Будьте здоровы, спасибо вам за ваш труд!

Андрей Екимов, старший ординатор нейрохирургии ОКБ Ханты-Мансийск участвовал в спасении детей, пострадавших в страшной дорожной аварии в конце прошлого года:

- Это был выходной день, нас стали вызывать коллеги, я прибыл в числе первых, - вспоминает нейрохирург события того дня, - Все дети были с клиникой черепно-мозговой травмы. Опыт массовых поступлений у меня большой, я встал на медицинскую сортировку пострадавших. Это один из важных этапов спасения. Когда я увидел, как привозят детей, у меня было ощущение, что за каждой каталкой входила смерть. Многие травмы были не совместимы с жизнью, и врачи вырывали детей из лап смерти. Мы смогли им помочь, а каждая спасенная жизнь – главная награда врача. Когда дети приезжали к нам на вторые этапы лечения, то узнавали и обнимали докторов. Было так приятно, это трудно передать словами.

article_ruk2.jpg

Денис Хохрев, анестезиолог-реаниматолог Ханты-мансийской ОКБ, реанимировал пострадавшего тренера сборной Нефтеюганска по спортивной акробатике. Он называет спасение Оксаны Некрушец чудом: в ДТП она получила тяжелейшие травмы, находилась в критическом состоянии, врачи оценивали ее травмы как несовместимые с жизнью.

- Очень важную роль играет не только профессионализм медика, но стремление пациента жить. С божьей помощью нам удалось спасти детей и тренера, но этот случай запомнится на всю жизнь, - говорит Денис Игоревич.

Во время телемоста с Нефтеюганском врачей, со слезами на глазах благодарили родители выживших в аварии ребят. Они сказали, что считают медиков окружной клинической больницы Ханты-Мансийска вторыми родителями своих детей, ведь они вновь подарили им жизнь.

В завершение мероприятия Наталья Комарова вручила диплом региональному лидеру донорского движения России Роману Чемёркину. Для него история донорства началась в 95-м году в Ставрополье, когда террористы захватили в заложники 1,5 тысячи жителей Будённовска. После их освобождения, в больницы края потребовалась кровь для спасения раненых. На помощь позвали студентов. Роман отозвался.

- Мои бабушка, мама и супруга медики, я знаю насколько важно донорство. Со студенчества я сделал вывод, что это та социальная функция, которую я могу выполнить по состоянию здоровья, - рассказал нашему корреспонденту Роман Чемёркин.

Он уверен - пока есть доноры, пациенты в больницах, люди, которые пострадали при авариях, могут быть спокойны: им всегда придут на помощь.

Источник:"Ugra-news.ru"

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: