О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости ХМАО-Югры СКР проводит проверку по факту смерти пациентки после анестезии у стоматолога в ХМАО


СКР проводит проверку по факту смерти пациентки после анестезии у стоматолога в ХМАО PDF Печать E-mail
23.08.2017 19:50

В Ханты-Мансийском районе СКР проверяет больницу в поселке Кедровый, в которой накануне скончалась пациентка, обратившаяся к медикам с острой зубной болью.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, инцидент произошел утром 21 августа, когда 46-летняя женщина пожаловалась сельским врачам на сильные боли в челюсти.

Те поставили ей обезболивающий укол, после которого пациентка потеряла сознание. В течение получаса медики пытались привести больную в чувство, но безуспешно. Женщина скончалась, не приходя в сознание.

С началом проверки в больнице была изъята и в данное время изучается служебная и медицинская документация, опрашиваются медицинские работники. Тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти. По результатам проверки в СКР будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что, кроме СКР, свою проверку в связи с произошедшим в Кедровом проводит и департамент здравоохранения Югры. Руководством департамента была создана специальная комиссия, в состав которой вошли медицинские специалисты и независимые эксперты.

«По словам пациентки, являющейся медработником, боли появились 20 августа 2017 года. За медицинской помощью она не обращалась. Пациентка осмотрена врачом общей практики. При оказании медицинской помощи в процедурном кабинете филиала у женщины произошла остановка дыхания, сердечной деятельности. В течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, в 9 часов 35 минут констатирована смерть», — сообщается на правительственном сайте «Открытый регион-Югра».

 

В Югре претензии у силовиков к медицинским учреждениям возникают регулярно. В середине марта этого года в окружном СУ СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух врачей больницы Нефтеюганска. По версии следствия, в сентябре 2015 года врачи-хирурги допустили грубые оплошности при лечении девушки. Ей сделали ненадлежащего качества операцию, после которой у нее развился перитонит, переросший в острую форму сердечной недостаточности, приведшей к смерти. Дело передано в суд.

А в июне прошлого года в Нефтеюганске к полутора годам ограничения свободы суд приговорил врача Нефтеюганской ОКБ Веру Саталкину. Ее признали виновной в смерти пациентки Илахи Зейналовой. По данным окружного СУ СКР, в сентябре 2015 года после выполнения врачом акушером-гинекологом операции у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность, которая стала причиной гибели.

Источник:Znak.com

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: