О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости Компаний Югры Комарова возложила на мэра Нефтеюганска вину за неработающую станцию очистки воды


Комарова возложила на мэра Нефтеюганска вину за неработающую станцию очистки воды PDF Печать E-mail
13.02.2018 20:44

Губернатор Югры Наталья Комарова в очередной раз потребовала от администрации Нефтеюганска ввести в эксплуатацию городскую станцию обезжелезивания, которая должна улучшить качество воды в 127-тысячном городе.

Как передает корреспондент Znak.com, вопрос был поднят во время рабочего визита губернатора в город, где она провела встречу с главой администрации Сергеем Дегтяревым.

«Почему до сих пор не введена станция по обезжелезиванию воды?» — обратилась она к мэру.

Дегтярев пояснил, что сейчас идет работа по устранению недостатков на станции, а также ведутся переговоры с потенциальными концессионерами. «Все строительно-монтажные работы выполнены, не можем добиться необходимых параметров воды на выходе», — объяснил он причину.

«Находите причину. Вы несете ответственность, надо решать проблему», — отреагировала Комарова.

В апреле 2017 года губернатор ХМАО также во время визита в Нефтеюганск поднимала этот вопрос, так как чиновники в очередной раз просрочили ввод этого объекта, пообещав ранее, что в марте станция заработает. Но этого так и не произошло, а на очередной вопрос Комаровой был дан ответ, что чистая вода появится в водопроводной системе Нефтеюганска осенью 2017 года. Правда, после этой встречи в начале мая власти Нефтеюганска предположили, что чистая холодная вода, возможно, и вовсе появится в городе только к 2021 году. К этому времени, как подсчитали чиновники, водопроводная система окончательно очистится от многолетней ржавчины, а ветхие трубы, портящие воду, которая идет от станции обезжелезивания к потребителю, будут заменены на новые. Знакома ли с такими планами сама Комарова, не понятно.

Чистая вода в кранах нефтеюганцев появится не раньше осени

Как ранее сообщал Znak.com, реконструкция нефтеюганской станции обезжелезивания началась в 2012 году и по планам властей должна была завершиться к лету 2014 года. Стартовая цена проекта на момент начала работ составляла порядка 562 млн рублей. В процессе реконструкции к этой сумме прибавилось еще порядка 300 млн рублей. Дополнительные расходы власти объяснили резкими колебаниями на валютном рынке, которые влияли на закупочную цену оборудования и реагентов для нужд станции.

В 2016 году СКР возбудил уголовное дело в отношении директора УКСа департамента градостроительства администрации Нефтеюганска Вячеслава Соколова. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба бюджету города в размере более 96 млн рублей. По версии следствия, в декабре 2015 года Соколов в рамках исполнения муниципального контракта распорядился оплатить приобретение оборудования (декантеров) для станции обезжелезивания. При этом стоимость была выше той, что была утверждена в проектно-сметной документации. В результате бюджету Нефтеюганска был причинен ущерб на сумму свыше 96 млн рублей.

  Источник: Znak.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Движение вверх Движение вверх
12:30
Женщины против мужчин: Крымские каникулы Женщины против мужчин: Крымские каникулы
16:30
Лед Лед
10:20 12:10 14:20 17:00 18:00 20:10 22:20
Пятьдесят оттенков свободы Пятьдесят оттенков свободы
10:10 15:00 19:10 22:50
Сердцеед Сердцеед
21:10

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: