О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости Нефтеюганска Сотрудник «Роснефти» отсудил у ее «дочки» 300 тыс. рублей за вред здоровью на производстве


Сотрудник «Роснефти» отсудил у ее «дочки» 300 тыс. рублей за вред здоровью на производстве PDF Печать E-mail
16.01.2018 17:57

В ХМАО бывший сотрудник «РН-Сервис» («дочка» «Роснефти») смог отсудить 300 тыс. рублей компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве. Сегодня об этом Znak.com рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Иск к компании подал оператор по подземному ремонту скважин Сергей Дубовик, который работал в компании более 10 лет (вначале в ООО «Мамонтовский КРС», которое в результате реорганизации было присоединено к «РН-Сервис»).

В феврале 2016 года с ним произошел несчастный случай на производстве — на скважине №586 кустовой площадки Салымского месторождения при выполнении работ по подъему насосно-компрессорных труб с установкой электрического центробежного насоса ему был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

В материалах суда говорится, что, согласно акту несчастного случая, причиной ЧП стали нарушение технологического процесса, неудовлетворительная организация производства работ. А лицом, допустившим нарушения требований охраны труда, признан мастер подземного и капитального ремонта скважин цеха по ремонту скважин. Вины Дубовика в произошедшем несчастном случае установлено не было.

 

После случившегося Дубовик был уволен, так как на основании акта о несчастном случае на производстве ему бессрочно была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности на 30%, а у компании, как пояснил ее представитель в суде, отсутствовала возможность перевести его на более легкую работу в связи отсутствием вакансий.

«Дубовик в результате несчастного случая долгое время испытывал сильную физическую боль, длительный период находился на листе нетрудоспособности, был лишен возможности трудиться и получать зарплату. А далее был вовсе уволен. В настоящее время бывший сотрудник «РН-Сервис» не может трудоустроиться по специальности», — говорится в материалах суда.

Помощник Нефтеюганского межрайонного прокурора Виктория Кожевина в ходе процесса в первой инстанции предложила поддержать иск Дубовика частично и выплатить только 250 тыс. рублей. Сам Дубовик просил большую сумму, но в прокуратуре не уточнили, какую именно.

В итоге суд первой инстанции взыскал с работодателя денежную компенсацию в размере 300 тыс. рублей. Далее компания попыталась обжаловать решение, но суды оставили его в силе.

Напомним, ООО «РН-Сервис» создано 1 июня 2006 года решением ПОА «НК «Роснефть» для повышения эффективности деятельности существующих нефтесервисных предприятий и вывода непрофильных видов бизнеса из добывающих обществ компании. В 2013 году «РН-Сервис» получил полномочия единоличного исполнительного органа сервисных обществ в Томской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Самарской области, Краснодарском крае, Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Сахалинской области, Ставропольском крае, Красноярском крае и Удмуртской республике.

 Источник: Znak.com  

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: