О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости Нефтеюганска В Нефтеюганске продолжается борьба с торговлей «на колесах»


В Нефтеюганске продолжается борьба с торговлей «на колесах» PDF Печать E-mail
20.02.2018 17:24

Народные избранники рассмотрели 13 вопросов. Одна из тем - это меры борьбы с незаконной торговлей.  В июле прошлого года была создана мобильная группа по работе с несанкционированными торговыми объектами. Ее задача - два раза в неделю, совместно с представителями ОМВД   патрулировать город и выявлять такие точки.

Параллельно велась работа по выявлению контрафакта. В результате составили 28 протоколов. В апреле данная группа возобновит работу.

Депутаты обсудили и реализацию государственной программы ХМАО  «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2016-2020 годах». На сегодняшний день на территории Нефтеюганска 3 личных подсобных хозяйства и 15 индивидуальных предпринимателя. Объём финансирования программы в 2017 году составил: 29 миллионов 248 тысяч 413 рублей, из них на животноводство потратили 29 миллионов 228 тысяч 713 рублей и на растениеводство 19 тысяч 700 руб.
Средства выделенные из окружного бюджета освоены в полном объёме. На 13 % увеличилось поголовье крупнорогатого скота- это на 60 голов. Свиней на 6 %, овец и коз на 24%, а лошадей на 48%. Снизилось поголовье птиц на 4% в связи с закрытием подсобного хозяйства.
Существует у фермеров проблема.  В начале этого года внесены изменения в государственную программу по ежемесячным субсидиям. На нее могут претендовать только те хозяйства, в которых количество поголовья достигает 50. Если меньше, то получают субсидию два раза в год. Выход есть: необходимо увеличить поголовье живности или объединиться с другим хозяйством.
Показатели производства молока увеличились на 5 %, если сравнивать с прошлым годом. А производство мяса уменьшилось на 21%, яиц увеличилось на 29 %. Общая выручка за реализованную продукцию составила более 75 миллионов рублей.
Депутаты обсудили деятельность таких предприятий, как «Юганскводоканал», «Югансктранстеплосервис» и организацию пассажирских перевозок в Нефтеюганске. Все вопросы повестки вынесли на  рассмотрение Думы.

 

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: