О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости Нефтеюганска Нефтеюганские огнеборцы потушили условный пожар в театре кукол «Волшебная флейта».


Нефтеюганские огнеборцы потушили условный пожар в театре кукол «Волшебная флейта». PDF Печать E-mail
13.12.2018 13:36

Контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в городском театре кукол «Волшебная флейта» было проведено в рамках подготовки к предстоящим Новогодним и Рождественским праздникам. Театр относится к  разряду «зрелищных учреждений», что подразумевает массовое пребывание в нём людей.

Сообщение об условном возгорании поступило на центральный пункт пожарной связи в 14:00. К месту вызова немедленно были направлены силы и средства Нефтеюганского местного пожарно-спасательного гарнизона.

По замыслу организаторов учения, в результате короткого замыкания электрооборудования произошло возгорание сцены, мебели и горючей загрузки, находящейся в зрительном зале. Площадь горения составила 40 м2  

Через 5 минут первые боевые расчеты прибыли к месту вызова, их встретил ответственный представитель объекта, который доложил обстановку, и пояснил, что весь персонал и посетители самостоятельно эвакуировались из здания. Чтобы убедиться, что в театре никого не осталось, начальник караула сформировал звено газодымозащитной службы для поверки помещений и ликвидации возгорания. Работу пожарных осложняло сильное задымление внутри помещений и сложная планировка здания.  

Через 3 минуты по радиостанции прошла информация, что звено добралось до места возгорания и приступило к ликвидации условного возгорания, а через 10 минут пожар был полностью потушен.

«Несмотря на то, что тревога была учебной, личный состав показал свои умения и навыки как на настоящем пожаре», – отметил заместитель начальника 6 Отряда федеральной противопожарной службы, подполковник Сергей Букин. Также он добавил, что смысл учений - определить подготовленность персонала и работников объекта к таким ситуациями и проверить грамотность действий в нештатной ситуации.  

Всего в тушении условного пожара было задействовано 7 единиц пожарной техники и 26 человек личного состава.

Пресс-служба ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО-Югре»

 

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц