Система Orphus

Главная Новости ХМАО-Югры Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Филипенко представил нового прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Ботвинкина

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Филипенко представил нового прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Ботвинкина PDF Печать E-mail
17.06.2015 08:31

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Филипенко представил нового прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Ботвинкина.

16 июня 2015 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Филипенко представил коллективу прокуратуры округа нового руководителя – старшего советника юстиции Ботвинкина Евгения Борисовича, Указом Президента Российской Федерации от 08.06.2015 № 292 назначенного прокурором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Евгений Борисович Ботвинкин родился в 1965 году в г. Магнитогорске Челябинской области.

В 1983 году поступил в Свердловский юридический институт.

Трудовую деятельность в прокуратуре начал в 1989 году в должности стажера прокуратуры Орджоникидзевского района г.Магнитогорска. С апреля 1990 года работал помощником прокурора, затем заместителем прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

С 1996 – 2006 годы возглавлял прокуратуру Ленинского района г.Магнитогорска Челябинской области.

06 июля 2006 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

25 января 2007 года назначен первым заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2003), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005), знаком отличия «За верность закону» I степени (2009), другими наградами.

Женат, воспитывает сына.

Кроме того, Сергей Филипенко от имени руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации сердечно поблагодарил Александра Кондратьева за безупречную службу на посту прокурора автономного округа, отметив его большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, высокий профессионализм, инициативу и творческий подход к организации эффективного прокурорского надзора и пожелал ему успехов в работе на новой должности прокурора Челябинской области.

UGANSK.ORG

Интересная статья? Поделись ей с другими: