О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости ХМАО-Югры Нормативы потребления электроэнергии изменены в Югре


Нормативы потребления электроэнергии изменены в Югре PDF Печать E-mail
30.11.2018 18:38

Заседание правительства ЮгрыИзменения в нормативы потребления коммунальных услуг и ресурсов по электроснабжению при отсутствии приборов учета в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах внесли члены регионального правительства в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Служба жилищного и строительного надзора проверила департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики. В результате сформированы направления по исключению деления многоквартирных домов по конструктивным характеристикам при расчетах нормативов, – сказала глава региона. – При принятии решения о нормативах необходимо исходить из принципа соразмерности, исключать саму возможность нарушения прав граждан при оплате коммунальных услуг».

По словам исполняющего обязанности директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергея Эрнста, изменения были разработаны во исполнение предписания службы жилищного и строительного надзора Югры. Таким образом, нормативы с учетом площадей чердачных и подвальных помещений делятся на две группы: с лампами накаливания и с энергосберегающими или светодиодными лампами. Кроме того, исключается деление многоквартирных домов по конструктивным характеристикам.

«Такие изменения снизят стоимость жилищно-коммунальных услуг для югорчан, – сказал он. – Это решение позволяет дать стимул для использования энергосберегающих технологий, что, следственно, приводит к уменьшению расходов электроэнергии на общедомовые нужды».

Председатель общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Александр Тарасенко отметил, что эти нормативы были рассмотрены представителями общественности и одобрены, так как, как уже было отмечено выше, снижают потребление электроэнергии.

В поддержку этого решения высказались и главы муниципалитетов. Так, глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что этот вопрос бил широко обсужден на заседании общественного совета. «Мы поддерживаем такое решение и считаем, что это будет стимулировать применение энергосберегающих технологий и материалов», – заявил он. Его поддержали коллеги из Когалыма, Нефтеюганска и Сургута.

В рамках заседания Наталья Комарова напомнила, что накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении субсидий и компенсаций по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. «На практике это позволит пенсионерам и малообеспеченным гражданам избежать бюрократических проволочек при оформлении положенной государственной помощи. В логике этого закона, опирающегося на взвешенные, справедливые посылы, должны решаться многие другие вопросы, касающиеся жилищно-коммунального комплекса», – нацелила членов правительства глава региона.

 

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где: