Главная Новости Компаний Югры Полиция проверяет подрядчика «дочки» «Роснефти» в ХМАО по подозрению в неуплате налогов


Полиция проверяет подрядчика «дочки» «Роснефти» в ХМАО по подозрению в неуплате налогов PDF Печать E-mail
13.04.2017 20:20

«Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (ЮганскНИПИ), снова проверяют силовики.

Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз подрядчика «дочки» «Роснефти» – «РН-Юганскнефтегаз» —  МВД заподозрило в неуплате налогов. В настоящее время представители полиции проводят проверки в НИПИ. Информацию об этом сегодня подтвердили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

«Проверка в НИПИ началась еще на прошлой неделе. Ее проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по ХМАО совместно с коллегами из Нефтеюганска. Проверке предшествовало поступившее в дежурную часть отдела МВД Нефтеюганска заявление из налоговой инспекции, в котором сообщалось о том, что НИПИ не перечисляет обязательные налоговые платежи в бюджет. Точную сумму назвать затрудняюсь, но речь идет не об одном и даже не о двух миллионах рублей», – рассказала Znak.com официальный представитель управления МВД округа Ольга Абмайкина.

Она также сообщила, что с момента начавшейся проверки в НИПИ его сотрудники и руководство всяческие препятствуют полицейским.

«Они то и дело теряют ключи от кабинетов, не могут предоставить некоторые документы, которые интересуют сотрудников полиции, вызывают местное телевидение. В общем, всячески стараются мешать сотрудникам, которые на законных основаниях проводят проверку по поступившим из налоговой материалам», – отметила Абмайкина.

Между тем сотрудники НИПИ заявляют о «полицейском произволе». По их мнению, проверки в организации полицейские проводят без всяких на то оснований.

 Напомним, проблемы с силовиками у НИПИ возникали и ранее. В конце марта 2015 года прокуратура ХМАО объявила о погашении задолженности НИПИ по зарплате перед 372 работниками на сумму 48 млн рублей. По данным надзорного ведомства, выплате многомиллионного долга предшествовала прокурорская проверка в связи с поступившей информацией о долге НИПИ перед работниками с ноября 2014 по январь 2015 года.

Незадолго до этого, руководитель предприятия Иван Шмыговский сообщил о том, что реальная сумма долга составляла 24 млн рублей. Он говорил, что компания расплатится с сотрудниками, как только поступят средства от одной из «дочек» «Роснефти».

В октябре 2015 года следственное управление СКР по ХМАО сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителя НИПИ. По данным СКР, речь тогда шла о 16 млн рублей, которые недополучил от НИПИ федеральный бюджет в качестве налога на добавленную стоимость за январь 2011 года по январь 2012 года.

ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (ЮганскНИПИ) представляет инжиниринговые услуги для предприятий ТЭКа и производственного сервиса. Организация занимается научным сопровождением всей цепочки нефтедобычи и газа. Основными заказчиками НИПИ являются «дочки» «Роснефти», в числе которых «РН-Юганскнефтегаз», «РН-УфаНИПИнефть», «РН-ТомскНИПИнефть» и «РН-СамараНИПИнефть».

Источник:Znak.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц