Главная Новости Компаний Югры Промышленную безопасность и охрану труда Роснефти обсудили на площадке "Юганскнефтегаза"


Промышленную безопасность и охрану труда Роснефти обсудили на площадке "Юганскнефтегаза" PDF Печать E-mail
15.07.2017 15:40

Нефтеюганск, ХМАО. В Ханты-Мансийске состоялся ежегодный форум по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды  ПАО «НК «Роснефть». Дискуссионная площадка открылась на базе крупнейшего дочернего предприятия – ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В течение двух дней первые лица компании и обществ группы (ОГ) блока разведки и добычи обсуждали решение вопросов связанных со снижением рисков аварийности, травматизма,  минимизации последствий и сокращения количества несчастных случаев на производстве. Большое внимание участники форума уделили вопросам сохранения природных ресурсов и улучшения экологической ситуации. В «Год экологии – 2017» мероприятие прошло с особым вниманием к экологической деятельности добывающих активов компании.

«НК «Роснефть» является лидером нефтяной отрасли России, и одной из главных задач является сохранение природных ресурсов и соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда каждым работником. Для меня большая честь принимать это мероприятие на площадке «Юганскнефтегаза». Спасибо всем присутствующим, что нашли время и приехали поделиться практиками своих предприятий для ведения безопасного производственного процесса. Также благодарю руководство Ханты-Мансийского АО за постоянную поддержку», - приветствовал участников форума генеральный директор «ООО РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.

В совещании принял участие первый вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Эрик Лирон.  «Я рад сообщить, что на годовом общем собрании акционеров, Игорь Сечин отметил, что скоро мы побьём рекорд добычи, который был установлен в самом начале истории становления страны. Это доказывает всему миру, что Роснефть стала лидером во вторичной добыче. И мы все должны по праву этим гордиться. Особую благодарность хочу выразить Хасану Татриеву и его коллективу!», - подчеркнул Лирон.

В рамках форума участники подробно рассмотрели анализ работы ОГ ПАО «НК «Роснефть», сформировали цели и задачи,  рекомендации к применению лучших практик в области культуры производства промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС).

Кроме того, во время встречи состоялись показательные учения, приближенные к реальным условиям. ООО «РН-Юганскнефтегаз» продемонстрировало способность к реагированию на чрезвычайных ситуаций (ЧС). Была произведена демонстрация современной техники, сил и средств, которые способны эффективно решать любые задачи. В частности учения проведены с применением беспилотных летательных аппаратов, внедренных на всех месторождениях общества, что позволяет оперативно, объективно и в полном объеме не только получать информацию, но и координировать действия боевых расчетов.

Сегодня ООО «РН-Юганскнефтегаз» готово к участию в ликвидации ЧС не только на объектах общества, но и на территории округа совместно с подразделениями МЧС. Так в ходе учений общество показало высокий уровень взаимодействия подразделений  предприятия с силами МЧС, департаментом недропользования природных ресурсов ХМАО-Югры, базой авиационной и наземной охраны лесов. Участники форума отметили, что обмен опытом в лучшем, оптимальном применении данной техники – на суше, на воде и в воздухе способствует оттачиванию практических действий в нештатных ситуациях.

«Приоритетное направление деятельности НК «Роснефть» – быть не только крупнейшей нефтегазовой Компанией, но и лучшей с точки зрения безопасности, лидерами безопасности на международной арене», - подчеркнул вице-президент по ПБОТ и экологии ПАО «НК «Роснефть» Кристоф Неринг.

В заключение встречи участники форума посетили объекты ООО «РН-Юганскнефтегаз»,  дав высокую оценку уровня промышленной безопасности, охраны труда  и окружающей среды в обществе.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц