Главная Новости Компаний Югры Риелтор - мультипрофессия!


Риелтор - мультипрофессия! PDF Печать E-mail
17.04.2018 14:54

1cfe1352b9f648788b2d3f24c7aa325b6f23ae09Покупая недвижимость, мы хотим получить качественный сервис. И в риелторскую компанию идем чаще всего за выгодой и надежностью. Может ли современное агентство недвижимости предоставить действительно эффективное обслуживание? От чего это зависит? После бурных 90-х, когда и агентства, и частные риэлторы иногда могли оказаться мошенниками, репутация профессии была изрядно подпорчена. Кто-то и до сих пор с недовольством отзывается об «этих агентах». Но сегодня есть компании, риелторы которых с гордостью говорят о своей работе.

Своего рода перелом в отношении к риелторской деятельности совершила Федеральная риэлторская компания «Этажи». Она создана в 2000 году и вот уже 17 лет помогает людям решить жилищный вопрос. «Одна из миссий нашей компании - поднять и саму профессию риэлтора, и ее имидж на качественно новый уровень, - говорит Нина Федорова, директор по персоналу ФРК «Этажи».

- Надо понимать, что риелтор - это основная движущая сила нашего бизнеса. Он и производитель услуг, и их продавец. И от того, как он себя в компании чувствует, какие условия для работы ему созданы, может ли он развиваться профессионально и личностно, напрямую зависят успех агентства и удовлетворенность клиента».

Риелтор - уникальная профессия. Она включает массу особенных навыков, компетенций и тонкостей. Задачи службы управления персоналом в представлении «Этажей» - качественный подбор специалистов и их быстрая адаптация, обучение и развитие, управление талантами и мотивация. Плюс - техническая организация труда.

Дело техники

c12e12dffc3c0fe153b8b98b0477658719ec2978В офисах «Этажей» - просторные залы, у каждого риэлтора - рабочее место с современным компьютером, корпоративный Интернет и мобильная связь. В его распоряжении - современные переговорные и любая техника, для него - субсидии на рекламу, к его услугам - инновация компании «Риэлторская информационная система» (РИЭС), которая автоматизирует большую часть процессов, позволяет быстро и эффективно идти по всем этапам сделки, максимально избавляя риелтора  от монотонной работы и освобождая время для главного - общения с клиентом. РИЭС дает доступ к свежей информации, всегда актуальной базе объектов недвижимости и аналитике рынка, отправляет объявления в газеты, позволяет заказать договор, просчитать ипотеку, связаться с клиентом, общаться с коллегами и многое другое. Помогают риелтору в работе и колл-центр, который сообщает об обращении клиента, и команда юристов, маркетологов, дизайнеров, фотографов, ипотечных брокеров, IT-специалистов и сотрудников Службы сервиса, выполняющих все вспомогательные и дополнительные работы. Кроме того, уже не нужно обходить массу квартир - фотографии и 3D-туры позволяют клиенту сразу выбрать несколько подходящих, а риелтору - определить потребности клиента по оценкам и комментариям. В итоге сделка проходит иногда за один день.

Еще один плюс - компания дает риелтору до 40% клиентов. Это те, кто обращается в колл-центр благодаря внешнему маркетингу, известному бренду и постоянным акциям и проектам.

Пусть меня научат!

«Отличие «Этажей» - мы самообучающая компания,- делится Нина Федорова. - На сегодня риэлторов-профессионалов не готовит ни один вуз в нашей стране. И этот пробел приходится восполнять самостоятельно, разрабатывая методики и технологии обучения сотрудников и выверяя их практикой. Мы решили эту проблему, открыв свой корпоративный учебный центр. Занятия ведут и собственные тренеры, и известные приглашенные специалисты. Начинающему риелтору бесплатно предоставляется курс по стандартам и технологиям. Параллельно с теорией он закрепляет знания на практике, работая в паре с персональным наставником. Новички проводят сделки уже в первый месяц работы! Риски при первых сделках практически исключены, т.к. наставник берет на себя полный контроль: клиент получает полноценный сервис и качественный результат в любом случае».

Итог работы такой системы, от подбора до обучения и инновационной организации рабочего процесса - эффективность риэлторов компании в 3-4 раза выше, чем в среднем по рынку.

Вакансии и возможности

Самые актуальные на сегодня вакансии в РАН «Этажи» - риэлтор и специалист по аренде недвижимости. У профессии множество преимуществ: высокое вознаграждение, большая база данных «Этажей», гибкий график и возможность самостоятельно влиять на свой доход. Подготовке специалистов компания уделяет особенное внимание.

Что касается аренды - арендодателям агентство собирается предложить сервис качественно нового уровня, помимо поиска арендатора, предоставляя дополнительные сервисы. Риэлторами, работающими с арендой, будут сотрудники с высшим образованием, отличными коммуникативными качествами, порядочные и высокоорганизованные. Знание компьютера - обязательны. А улыбка и открытый взгляд - фирменное отличие любого риэлтора «Этажей».

 a343dbca36b769953a7656ba15feea26fe948082

В чем секрет?

«Главный секрет - в ценностях компании, - уверена Нина Федорова. - Самое важное для нас - максимально помочь клиенту реализовать потребности и желания. Это работа на перспективу. Кроме того, наши риелторы сформировали и берегут уникальную атмосферу, в которой им удобно работать: без негатива и конфликтов, со стремлением к здоровому образу жизни, с привычкой взаимопомощи. Что мы ценим больше всего? Порядочность, честность, позитивный настрой, высокую степень клиентоориентированности, ответственность, надежность. Важны самоорганизация, независимость, аналитическое мышление и интуиция в принятии решений. Наша команда молода (средний возраст сотрудников - 36 лет), риелторы энергичны, амбициозны. Работа мобильна, ее можно гибко планировать. Компания «Этажи» предоставляет все возможности зарабатывать столько, сколько сам риэлтор захочет. А они готовы качественно работать, учиться и развиваться. Это и есть залог успеха».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц