О Нефтеюганске

Нефтеюганск основан в 1961

Статус города получил в 1967

Население Нефтеюганска (2011): 124 тыс.чел.

Телефонный Код Нефтеюганска: +7 (3463)

Подробнее...

Яндекс виджет

добавить на Яндекс
Система Orphus

Главная Новости Нефтеюганска В администрации Нефтеюганска проходят обыски, показания на мэра дает один из замов


В администрации Нефтеюганска проходят обыски, показания на мэра дает один из замов PDF Печать E-mail
24.01.2019 13:23

В администрации Нефтеюганска в настоящий момент проходят обыски.

yFEkwO5nbH8Их ведут сотрудники Четвертого следственного управления (по УрФО) и ханты-мансийской службы ФСБ (входит в структуру РУ ФСБ по Тюменской области). Об этом Znak.com рассказал собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, оцеплено два этажа здания, в том числе второй, где находятся кабинеты главы города и его заместителей. Там отключены интернет и телефонная связь.

По словам источников, со следствием сотрудничает один из заместителей главы. «Показания дает 29-летний Павел Прокопович, который пришел в администрацию в 2017 году и в сентябре 2018 года был назначен на место изгнанного их мэрии с волчьим билетом (по статье „утрата доверия“) Сергея Лагойды», — делится мнением собеседник. По его словам, обсуждается версия, что Лагойда мог консультировать силовиков про операции мэрии с землей. 

Сам Сергей Лагойда в телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что на данный от него подан гражданский иск к мэрии и к другим делам он отношения не имеет. Также добавил, что такие вопросы не хотел бы обсуждать по телефону.

 

Собеседники Znak.com также рассказали, что накануне Сергей Дегтярев был в Ханты-Мансийске и находился в хорошем настроении.

Напомним, сегодня утром стало известно о задержании мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева. По версии собеседника агентства, оперативные мероприятия могут быть связаны с проверкой сделок, совершенных в 2016 году между администрацией города и ООО «Технологии современного управления» по продаже двух земельных участков, которые находятся в микрорайоне № 9. Компании «Технологии современного управления», которая, как считается, аффилирована с одним из депутатов думы ХМАО, земля досталась по символической цене — всего за 1,2 млн рублей при кадастровой стоимости 243 млн рублей. Накануне Арбитражный суд ХМАО признал сделки недействительными.

Добавим, что сам Дегтярев на момент заключения сделок был заместителем председателя думы ХМАО.

Связаться с Павлом Прокоповичем пока не удалось.

Источник: Znak.com

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц