Главная Новости Района В Нефтеюганском и Кондинском районах возбуждены уголовные дела за фиктивную постановку на учет иностранцев


В Нефтеюганском и Кондинском районах возбуждены уголовные дела за фиктивную постановку на учет иностранцев PDF Печать E-mail
28.05.2018 12:22

В ходе профилактических мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации, в районном центре полицейскими была выявлена квартира, в которой  зарегистрированы  двое граждан из стран ближнего зарубежья.

При проверке полицейские установили, что 64-летняя женщина, являющаяся собственником квартиры, осуществила фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Из корыстных побуждений гражданка умышленно предоставила в отделение по вопросам миграции ложные сведения. Зарегистрированные у нее граждане проживали по другим адресам.

Два аналогичных случая незаконной постановки на учет иностранных граждан зафиксированы в Нефтеюганском районе.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 УК РФ.

Кроме того, за период профилактического мероприятия полицейскими Нефтеюганского района выявлены 54 гражданина, не оформивших свое пребывание на территории Российской Федерации согласно действующему законодательству. Они понесут ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ.

Также, выявлено 10 работодателей, которые незаконно привлекали к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

По выявленным правонарушениям наложено административных штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей. 6 наиболее злостных нарушителей по решению суда покинут пределы России.

 

 

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Скоро ничего нет.

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц