Главная Новости Района Пыть-Яхский участковый раскрыл преступление по горячим следам


Пыть-Яхский участковый раскрыл преступление по горячим следам PDF Печать E-mail
25.09.2019 18:07

К участковому уполномоченному в г. Пыть-Яхе обратился 29-летний местный житель и сообщил, что находясь у жилого балка, неизвестный пытался совершить угон его автомобиля.

Как пояснил сам заявитель, вернувшись с работы, он припарковал незапертую машину около балка, а ключи оставил в замке зажигания, так как собирался со своей семьей в гости.

Услышав хлопок на улице, не предал этому значения, потому что ждал в гости брата. Но после нескольких минут, не дождавшись гостя, в окно увидели отъезжающую машину. Осознав, что это его машина, мужчина бросился в догонку. Догнав автомобиль недалеко от балка, потерпевший ожидал увидеть брата, думая, что тот решил пошутить. Но за рулём оказался неизвестный мужчина. Незамедлительно прибывший на место преступления участковый уполномоченный Сергей Федорович Стрик задержал подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским была установлена личность мужчины, подозреваемого в угоне автотранспортного средства, им оказался 30-летний неработающий мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Похититель был водворен в специальное помещение для задержанных лиц по статье 20.21 КоАп РФ.

В отделе дознания ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Скоро ничего нет.

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц