Главная Новости Района Югорских землевладельцев накрыло "черным золотом"


Югорских землевладельцев накрыло "черным золотом" PDF Печать E-mail
26.06.2015 19:44

В Нефтеюганске в районе 24 куста прорвало нефтепровод. В результате ЧП пострадало 6 дачных участков – они затоплены нефтью.

 1435316798image 1Погибли все насаждения, а людям нечем дышать, передает "Уралинформбюро".

Нефтепровод принадлежит ООО "РН-Юганскнефтегаз".

"Это случилось неделю назад, но почему-то они не устранили неполадки. В итоге нефть разлилась по реке и затопила участки, в том числе и у моих родителей. Комиссия "Роснефти" разводит руками и не желает огласки", - пишет в одной из соцсетей жительница города Вероника Ренье.

По словам девушки, ее родители обратились в "Роснефть" с заявлением. В компании ответили, что будут рассматривать его 10 рабочих дней.

Участок осмотрели экологи. Однако они не могут ничем помочь, пока вода не сойдет с участков. На реке установили бонны, чтобы нефть не пошла дальше. С некоторых участков пытаются частично откачать "черное золото".

В пресс-службе "дочки" "Роснефти" "Уралинфомрбюро" рассказали, что авария, спрвоцировавшая разлив нефти, произошла на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения. Чтобы не допустить распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод установлено 6 рядов боновых заграждений. "Риска попадания нефти в протоку Юганскую Обь нет", - заверили в пресс-службе.

В компании добавили, что в данный момент скважина и участок трубопровода временно остановлены. В устранении последствий ЧП задействовано около 60 работников и 8 единиц техники. На место происшествия доставлено специальное нефтесборное оборудование.

UGANSK.ORG
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Поиск по сайту

Афиша Нефтеюганска

Сегодня событий нет.

Последние комментарии

Знакомства в Нефтеюганске

Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:

Популярное за месяц